Mentions légales

Tout accès ou utilisation du présent site vaut acceptation tacite de l’ensemble des conditions générales.

Éditeur

Directeur de la publication : Marc Kervella, Fondateur et gérant d'ITNetwork.
Responsable éditorial : Marc Kervella
Webmasters : contact@itnetwork.fr

Raison sociale

Inter Trade Network - 5 rue Bourgon - 75013 PARIS

Téléphone : 01 53 82 71 71

Ce site a pour objet de présenter les activités d'ITNetwork.

Les informations et éléments de ce site sont fournis à titre indicatif uniquement. Tout ou partie des informations et éléments diffusés sur le site, sont fournis en l’état, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou implicite, et notamment sans que ceci soit limitatif, de disponibilité, d’exactitude ou de caractère complet.

ITNetwork décline toute responsabilité quant aux sites Internet possédant un lien vers ou depuis celui d’ITNetwork.

Ce site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet. Ces liens sont insérés aux fins d'accessibilité uniquement, et ITNetwork n’assume aucune responsabilité sur le contenu des sites. L'accès à ces sites relève de la seule responsabilité de l'utilisateur.

Responsabilité

ITNetwork ne saurait être tenu pour responsable d’un préjudice direct ou indirect résultant de l’utilisation de tout ou partie des éléments du site ou de l’utilisation d’informations contenues sur ce site.

Notamment, ITNetwork ne saurait être tenu responsable des erreurs ou omissions présentées par et/ou contenues dans le site ou par tout document référencé. Les informations contenues dans le site sont non-contractuelles et sujettes à modification à tout moment. Les informations présentées sur le site font régulièrement l’objet de mises à jour.

ITNetwork ne garantit en aucune manière que les fonctions contenues dans le site ou l’accès au site seront assurés sans interruption et sans erreur, ni que le site ou le serveur qui les met à disposition sont exempts de tout virus et autres composants dangereux.

La responsabilité d'ITNetwork ne saurait être directement ou indirectement retenue, à quelque titre et pour quelque cause que ce soit :

  • en cas d’interruption de service du site motivée par des opérations de maintenance ou par les comportements des utilisateurs du site,
  • en cas d’inaccessibilité et/ou en cas d’incapacité à utiliser le site par tout utilisateur du site,
  • en cas de dommages d’équipements de toute forme que ce soit, de pertes de données, lors d’une connexion au site.

Traitement des données personnelles

a) Collecte et utilisation des données à caractère personnel

ITNetwork est susceptible de recueillir des données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site Internet. Certaines des données personnelles enregistrées depuis ce site sont soit celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez un formulaire en ligne, soit celles recueillies automatiquement.

L’utilisateur reconnaît toutefois, qu’il est seul responsable du choix de l’utilisation, du transfert, de la consultation des données et de l’usage des services en ligne proposés par ITNetwork dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit. L’utilisateur reconnaît les caractéristiques et les limites d’internet.

b) Loi Informatique et Liberté

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

En cas de souscription à un service proposé (formulaire) par ITNetwork sur son site, les données recueillies vous concernant (nom, prénom, adresses, coordonnées, etc..) peuvent faire l'objet d'un traitement informatique par ITNetwork destiné à assurer la gestion des relations avec les utilisateurs.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition de consultation et à l’oubli des données collectées sur votre personne.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse contact@itnetwork.fr ou par courrier à :

ITNetwork – 5 rue Bourgon – 75013 Paris

Après vérification de vos informations et identité, votre demande sera traitée le plus rapidement possible et dans un délai maximum de 30 jours ouvrés.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) au lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Mentions d’informations

Conformément à l’article 32 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, les données à caractère personnel recueillies sont sous la responsabilité du responsable de traitement, à savoir, M. Marc Kervella, gérant d'ITNetwork.

Conservation des données

Sauf émanation d'une demande de votre part, les données seront stockées durant 2 ans à compter de leur date d'enregistrement.

Les données à caractère personnel que nous conservons sont utilisées uniquement pour la relation client et vos demandes d'information. Nous avons besoin de votre adresse mail et de votre nom pour répondre a vos demandes.

À tout moment, l’utilisateur peut demander l’accès, la modification ou la suppression de ses données à l’adresse suivante : contact@itnetwork.fr.

Dès réception et dans un délai de 30 jours ouvrés, nous mettrons fin au traitement des données et procèderons à la destruction de vos informations personnelles présentes dans notre système.

Droit d’auteur et propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments composant ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et plus généralement sur la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

Les images ou photos ne peuvent être dupliquées ou utilisées sans l’autorisation écrite de ITNetwork. Toute demande d’utilisation, de quelque nature qu’elle soit, doit être adressée à : contact@itnetwork.fr

Hébergeur :

Ce site est hébergé par Github Pages https://pages.github.com sur un serveur situé aux Pays Bas.

Github Pages – 88 Colin P Kelly Junior Street, San Francisco, CA 94107, United States

Réalisation graphique et technique

Ce site est conçu et réalisé par ITNetwork.

Les icônes utilisés sur ce site ont été créés par Freepik de www.flaticon.com et librement adaptés par ITNetwork.

Utilisation des cookies

Définition des cookies

Les cookies sont de petits fichiers que les sites Web mettent sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile lors de votre première visite.

Comme la majorité des sites web, ITNetwork implante des cookies sur votre ordinateur afin de vous permettre une expérience et une navigation simplifiée sur la plateforme. Les deux principaux motifs pour lesquels nous implantons ces cookies sont les suivants :

Analyse

En comprenant la manière dont les utilisateurs utilisent ITNetwork, nous sommes à même d’optimiser l’ergonomie du site et de proposer à nos utilisateurs des contenus pertinents.

Statistiques Globales

Afin de mesurer l’intérêt et l’utilisation de notre site, nous utilisons Google Analytics, service d’analyse d’audience de site web. Nous veillons à ce que vos adresses IP soient anonymisées avant leur traitement par Google Analytics.

Les cookies que nous utilisons ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site, mais peuvent permettre par exemple de mieux cibler vos attentes, ou encore d'optimiser le fonctionnement de notre site.

Liste des cookies utilisés

CookieTypeDuréeDescription
_gaTiers2 ansUtilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu'identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d'analyse de sites. il est défini pour expirer après 2 ans.
_gidTiers1 jourIl stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.
_gatTiers10 min.Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic. Il expire après 10 minutes.
cookie_okInternePerm.Cookie que nous créons pour enregistrer votre choix de prise de connaissance et d'acceptation de l'utilisation de cookies sur notre site.

Google Analytics utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions des visiteurs avec notre site Web.
Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d'identifier personnellement les internautes. Les données stockées dans Google Analytics sont supprimées selon le délai légal et vous disposez d'un droits d'accès, de portabilité et de suppression de ces données. _ga, _gat et _gid sont les trois cookies déposés par Google Analytics. Ils enregistrent un identifiant unique crypté, utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Ils ne permettent en aucun cas de vous identifier, ni lors de votre visite, ni lors de l'analyse des données.

Vous pouvez par ailleurs vous désinscrire de Google Analytics

Vous trouverez plus de détails sur cette page

Vous pouvez obtenir des informations plus générales sur le traitement de vos données par Google via ce lien

Contact

Vous avez un projet ? Réalisons le ensemble !

Vous avez un projet et cherchez une équipe pour le mettre en œuvre ?
Dites-nous de quoi il s’agit, et nous vous dirons ce que nous pouvons faire ensemble.